Авиасообщения между Россией и египетскими курортами в 2019 году не будет. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады все еще не соответствуют требованиям безопасности, выдвинутым российскими специалистами. 

Возвращение чартеров в Египет в 2019 году. Мечтать не вредно

Итак, ожидаемый и практически анонсированный в преддверии сезона новогодних туров старт прямого авиасообщения с курортами Египта отменяется. Виной всему якобы является вывод очередной комиссии, которая углядела признаки несоответствия курортных аэропортов неким требованиям. Источник заявил, что в терминалах зафиксированы недочеты, из-за них, собственно, эксперты и усомнились в достаточной безопасности воздушных гаваней. О том, какие это недочеты, не сообщается. Известно лишь, что египетская сторона пока лишь частично выполнила условия обеспечения антитеррористической безопасности российских туристов, которые выдвигают специалисты из нашей страны. Кроме того, российские эксперты выражают обеспокоенность по поводу безопасности туристических трансферов.

Переговоры между Египтом и Россией на тему открытия авиасообщения продолжатся в 2020 году, — заверил источник. Интересно, что имя своего собеседника не раскрывается. При этом египетские СМИ также молчат относительно вопроса возобновления чартеров из России. Поэтому насколько можно доверять прогнозу «информированного» источника, остается неизвестным.

В начале ноября представители министерства гражданской авиации Египта приступили к собственной проверке аэропорта в Шарм-эль-Шейхе, который в тестовом режиме начал работу после ремонта и модернизации. Как завил министр Юниса аль-Масри, воздушная гавань соответствует всем современным международным стандартам. После обновления она может похвастаться самым современным оборудованием для обеспечения безопасности, которое включает в себя более 200 камер видеонаблюдения, системы биометрического контроля доступа сотрудников в служебные помещения, анализаторы воздуха для обнаружения взрывчатки и ядовитых веществ, приборы для сканирования и трехмерного отображения содержимого багажа, самое передовое оборудование для тушения пожаров.

Также была модернизирована багажная служба аэропорта, которая теперь способна обрабатывать порядка 4 тысяч единиц багажа в час, — подчеркнул египетский чиновник. Многие эксперты уверены, что тестовое открытие терминала в том числе призвано привлечь внимание российских властей. TURIZM.RU

Источник

Комментирование закрыто.

Свежие записи