Туроператор «Интурист» переходит в руки владельца Anex Tour Нешету Кочкару. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкие источники.

Старейший туроператор России стал турецким, но хотя бы НЕ китайским

Издание отмечает, что о покупке «Интуриста» турецким СМИ сообщил сам Н. Кочкар</strong>. Он пообещал, что подробности расскажет позднее. В то же время в самой компании сделку пока никак не комментируют, ссылаясь на то, что процесс еще не закончен, и официальное заявление будет выпущено после согласования всех деталей. 

Между тем, стало известно, что аудиторы ANEX уже 2 недели работают в офисе российского туроператора, проверяют документы, беседуют с бухгалтерией. И у этой проверки есть свои резоны. Сумма сделки может зависеть от ее результатов, она предварительно оценивается экспертами в 10-11 миллионов долларов США.

Напомним, что судьба «Интуриста» решается уже более месяца после того, как его прежний владелец британский туроператор Thomas Cook заявил о собственной ликвидации. Ходили слухи о том, что российским туроператором заинтересовалась китайская корпорация Fosun, напомним, крупнейший инвестор британского гиганта. А еще — о заинтересованности в доле «Интуриста» российского бизнесмена из Краснодара.  

Владелец Anex Tour Нешет Кочкар приобрел 8% акций «Томаса Кука» летом 2019 года. А осенью, сразу после банкротства британского туристического гиганта, ведущий эксперт TURIZM.RU Татьяна Степанова спрогнозировала, что даже из такой, казалось бы, провальной ситуации бизнесмен сумеет извлечь выгоду. TURIZM.RU

Источник

Комментирование закрыто.

Свежие записи