Европейцы массово отказываются от авиаперелетов внутри континента для того, чтобы хоть как-то снизить вредные выбросы в атмосферу и затормозить изменение климата. На этом фоне редакция TURIZM.RU решила узнать у россиян, а по какой бы причине они предпочли поезд вместо самолета. И вот какие ответы мы получили… 

Россиян совсем не волнует экология. Они просто БОЯТСЯ летать

Итак, большинство российских путешественников могли бы отказаться от перелета по воздуху просто потому, что банально боятся летать. Аэрофобия обнаружилась практически у 30% респондентов. 

Второй по популярности причиной стала нелюбовь, а точнее даже ненависть к процедурам досмотра и очередям, которые приходится выстаивать, чтобы пройти контрольно-пропускные пункты. За этот фактор проголосовало 29% туристов. 

Многие путешественники — 22% — признались в своем теплом отношении к железнодорожному транспорту. По их мнению, ехать поездом гораздо интересней, чем самолетом, и к тому же дешевле (что на самом деле не всегда так — ред.).  

Еще 12% участников опроса отметили, что отказались бы от полета из-за риска потери багажа. Видимо, они уже сталкивались с подобными ситуациями и не хотели бы повторения. 

И только 8% россиян действительно волнуют проблемы вредных выбросов в атмосферу при эксплуатации авиационного транспорта. И для них это достаточное основание пересесть с самолета на поезд.

 По данным Европейского агентства по окружающей среде, современный авиалайнер выбрасывает в атмосферу на каждый пассажиро-километр в 20 раз больше СО2, чем поезд. Некоторые государства Евросоюза заговорили о необходимости введения новых налогов, с помощью которых «можно было бы компенсировать вред, наносимый авиацией окружающей среде». TURIZM.RU

Источник

Комментирование закрыто.

Свежие записи