После закрытия «улицы с поездами» во Вьетнаме любители острых ощущений нашли новое опасное место для селфи. Об этом пишет Lonely Planet.

Во Вьетнаме набирает популярность новое место для экстремальных селфи

В начале октября власти Ханоя закрыли доступ к популярной улице Hanoi Street Train, которую сотни туристов посещали ради селфи с поездами, проезжающим сквозь старые кафе и магазинчики. Однако любители экстремальных кадров быстро нашли альтернативу данной достопримечательности. Теперь туристы облюбовали старинный железнодорожный мост Long Bien, соединяющий берега Красной реки (Хонгха). Конструкция возводилась с 1899 по 1902 годы. Автором проекта стал Гюстав Эйфель, чьей самой известной работой является Эйфелева башня в Париже. После неоднократных бомбардировок моста во время войны, он стал настоящим символом упорства и стойкости жителей вьетнамской столицы.

На данный момент Long Bien представляет собой два с половиной километра заржавевших металлических конструкций, в которых еле-еле угадываются общие детали с главной достопримечательностью Парижа. Тем не менее, по железнодорожному мосту продолжают курсировать поезда, а по бокам от рельсов ежедневно снуют сотни мопедов и пешеходов. Несмотря на то, что мост с двух сторон оборудован перилами, большое количество туристов перелезают через них, чтобы сделать селфи на фоне объекта. Все без исключения признают, что такие попытки сделать красивый снимок опасны, но именно в этом и есть «кайф».  

Небольшой участок железной дороги в самом центре вьетнамской столицы Hanoi Street Train, который пролегает вплотную к старым зданиям, пользовался большой популярностью у туристов. Рядом с железнодорожными путями раскинулись десятки кафе и магазинчиков. Местные власти из-за многократного увеличения количества гостей посчитали улицу небезопасной и приняли решение ограничить к ней доступ и закрыть расположенные здесь заведения. Такая же участь может ожидать и Long Bien. TURIZM.RU

Источник

Комментирование закрыто.

Свежие записи