Девять европейских стран настаивают на введении авиационного налога, который должен компенсировать ущерб экологии, причиненный воздушным транспортом. Об этом пишет Lonely Planet.

Европейцы сошли с ума и требуют повышения цен на авиабилеты

В конце прошлой недели от лица нескольких европейских стран в адрес Европейской комиссии было направлено заявление с просьбой предпринять шаги по корректировке цен на авиабилеты, чтобы компенсировать экологический ущерб. Требование было направлено Нидерландами, Германией, Францией, Швецией, Италией, Бельгией, Люксембургом, Данией и Болгарией. Если власти ЕС не достигнут к концу 2020 года соглашения по данному вопросу, Нидерланды в одностороннем порядке готовы ввести налог на перелеты, — говорится в заявлении. 

В настоящее время голландское правительство заявляет, что международные воздушные перевозки не облагаются акцизным сбором или НДС несмотря на то, что на долю отрасли приходится около 2,5% глобальных выбросов углекислого газа. Кроме того, согласно недавнему исследованию, количество возникающих в результате коммерческих рейсов парниковых газов растет быстрее, чем ожидалось первоначально.

Исполнительный директор МВФ Менно Снел заявил: не только Нидерланды, но и большая группа европейских стран считают недопустимым, что авиаперевозки никак не облагаются налогом, в отличие от поездок на автомобиле, автобусе и поезде. «Мы надеемся, что этой важной проблемой наконец-то займутся по всей Европе», — добавил специалист.

Согласно последнему исследованию, европейские пассажиры желают и могут платить больше за билет, если новый налог будет привязан к выбросам углекислого газа. При этом большинство настаивает, что вводимый сбор должен быть помечен как «компенсация за выбросы CO2 при производстве и импорте авиационного топлива», а не как «налог на выбросы углекислого газа при эксплуатации самолетов». По словам соавтора исследования Дэвида Хардисти, «налоги заставляют чувствовать, что вы платите людям деньги даром, в то время как компенсация — это идея как сделать окружающую среду лучше. Именно этого хотят европейские жители», — добавил эксперт. TURIZM.RU 

Источник

Комментирование закрыто.

Свежие записи