Самый короткий регулярный пассажирский рейс в мире длится всего 90 секунд. Издание The Sun подробно рассказывает, как туристы могут осуществить такой уникальный перелет.

Что можно успеть за 47 секунд самого короткий авиаперелета в мире?  

Полутораминутный полет соединяет острова Уэстрей и Папа Уэстрей в Шотландии. Согласно Книге рекордов Гиннеса, он признан самым коротким регулярным пассажирским перелетом. Впервые рейс был выполнен в 1967 году, а в 2016 году им воспользовался миллионный пассажир. Протяженность маршрута, который обслуживает региональная авиакомпания Loganair, составляет всего 2,7 км. Примечательно, что при попутном ветре самолет способен долететь из одной точки в другую всего за 47 секунд. Опытные путешественники заявили, что за время перелета успевают лишь сделать селфи на борту.

Причина появления столь короткого перелета очень простая и естественная — бурное море. Альтернативный способ добраться из Уэстрей до Папа Уэстрей, конечно, существует. Но! Выполняется он на лодке и длится порядка 20 минут. Однако, те, кто хотя бы раз попробовал этот аттракцион на себе, заявляют, что «двадцати минут на лодке в море даже в «спокойный день» достаточно, чтобы никогда больше не выбирать такое путешествие».

Поэтому идеальный способ попасть с одного острова на другой — сесть на самолет. Как пишет издание, в основном самым коротким рейсом пользуются друзья и родственники жителей двух шотландских островов.

Чтобы испытать на себе 90-секундный перелет, туристам сначала необходимо добраться из Лондона в Абердин, затем из Абердина в Керкуолл, откуда самолёт летит в Уэстрей. Перелеты по данному маршруту выполняют две авиакомпании: Flybe или Loganair. Далее путешественников ждет небольшое воздушное судно на 8 пассажирских мест, которое доставляет пассажиров в конечный пункт назначения. У перелета-рекордсмена есть несколько особенностей, о которых стоит знать пассажирам. Во-первых, рекомендованное время прибытия в аэропорт — всего за 10 минут до вылета. Во-вторых, вся ручная кладь размещается не в салоне, а в грузовом отсеке. Стоимость перелета из Керкуолла в Папа Уэстрей с пересадкой в Уэстрей начинается от 43 евро в одну сторону.

Добавим, что самым длинным авиарейсом в мире признан перелет из Сиднея в Нью-Йорк. Его продолжительность составляет 19 часов 16 минут. Пока перелет проходит тестирование, поэтому обычным пассажирам на данный момент не доступен. Маршрут обслуживает авиакомпания Qantas. Регулярные полеты планируется начать в 2022 году. TURIZM.RU

Источник

Комментирование закрыто.

Свежие записи