Apple отчиталась о рекордной выручке

Фото: Mike Segar / Reuters

Квартальная выручка Apple побила предыдущий рекорд компании за тот же период и достигла $64 млрд. Об этом говорится в опубликованном отчете.

По итогам четвертого квартала 2019 финансового года, который закончился 28 сентября, чистая прибыль на акцию составила $3,03, увеличившись на 4%. На международные продажи пришлось 60% выручки. Прибыль сократилась на 4% по сравнению с прошлым годом, до $13,7 млрд.

Генеральный директор корпорации Тим Кук заявил, что Apple показала лучший прирост доходов за четвертый финансовый квартал. По его словам, это было обусловлено ускорением роста сегментов оказываемых компанией услуг, продаж носимой электроники и iPad.

По прогнозам компании, выручка в первом квартале 2020 года составит $85,5–89,5 млрд, валовая прибыль — от 37,5 до 38,5%, а операционные расходы — от $9,6 до 9,8 млрд.

Бизнес

Капитализация Apple превысила $1 трлн после презентации новых iPhone

Apple отчиталась о рекордной выручке

По итогам третьего квартала 2019 финансового года, который завершился 29 июля, продажи Apple составили $53,8 млрд — на 1% меньше показателя того же периода предыдущего года. Чистая прибыль равнялась $10 млрд против $11,5 млрд годом ранее.

Фотогалерея 

iPhone 11 и другие новинки от Apple. Фотогалерея

Apple отчиталась о рекордной выручке

12 сентября после презентации трех новых моделей iPhone — iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max — капитализация американской компании превысила $1 трлн. В середине августа Apple попала в тройку рейтинга компаний по уровню капитализации, заняв второе место после Microsoft. На третьем оказалась Amazon.

Авторы:
Гаяна Демурина, Наталия Анисимова
Источник

Комментирование закрыто.

Свежие записи