Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси 23 октября обсудят возможность возобновления чартерного авиасообщения в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Власти Египта надеются, что в ходе переговоров будут достигнуты необходимые для решения вопроса договоренности, сообщает «РИА Новости».

Встреча двух президентов в Сочи закроет вопрос чартеров из России на курорты Египта

Фото: ТАСС

Один день остается до начала саммита «Россия-Африка» в Сочи, в рамках которого пройдет встреча глав России и Египта. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что одной из повесток переговоров станет вопрос возобновления чартерных рейсов на египетские курорты. В беседе также примет участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Сообщается, что глава министерства выскажет свои соображения по данной теме. Кроме того, российская сторона заслушает отчет о мерах, которые принимают египтяне для осуществления полетов в полном объеме.

По словам экспертов, если главы России и Египта придут к соглашению, туроператоры смогут в течение буквально двух недель найти самолеты и открыть чартерные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Тем не менее, многие в отрасли сдержанно говорят о скорейшем решении вопроса. В прошлом году уже проходила подобная встреча, по итогам которой В. Путин сообщил о стремлении в ближайшее время запустить чартеры в Египет. Однако, спустя год вопрос так и остается нерешенным. На данный момент никакой конкретной информации о перспективах направления нет, поэтому туроператоры не могут строить планы на зимний сезон с учетом Египта, — резюмирует пресс-секретарь РСТ.

Ранее представители Египетской компании по управлению аэропортами заявили, что Россия передала Египту новые предложения по возобновлению чартерных рейсов на местные курорты. Они касаются мер безопасности в воздушных гаванях, а также некоторых логистических вопросов. Предложения были переданы египтянам по результатам последней инспекции, проведенной российскими специалистами. В настоящее время идет изучение полученных от экспертов из нашей страны предложений, — подчеркнули в компании, при этом делая акцент на то, что все необходимые меры уже приняты. TURIZM.RU 

Источник

Комментирование закрыто.

Свежие записи