Грузинская авиакомпания Georgian Airways открыла продажу билетов на рейс по маршруту Тбилиси – Москва без стыковки. Самолет будет летать с получасовой посадкой в Ереване без высадки пассажиров и выгрузки багажа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Грузины сделали то, что обещали — открыли перелет из Тбилиси в Москву без пересадки

В авиакомпании прокомментировали старт продаж билетов на бесстыковочные рейсы между Грузией и Россией. Самолет совершит короткую посадку в Ереване. Пассажирам не придется даже расстегивать ремни безопасности. Они останутся на своих местах в салоне. Выгрузка багажа также не будет осуществляться. Остановка продлится около 35 минут.

Представители перевозчика подчеркнули, что перелет из Тбилиси в Москву не нарушает запрета на прямые рейсы между странами, действующего с лета этого года. Кроме того, в компании отметили, что такой рейс обеспечит очень комфортный полет между Россией и Грузией. Стоимость билетов, кстати, вполне адекватная: 13 726 рублей в обе стороны. 

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возобновлении прямого авиасообщения с Грузией. Говорилось о том, что летать из Москвы в Кутаиси разрешили авиакомпании «Сибирь» (S7). Однако позднее Росавиация опровергла данную новость. Ее представители заявили, что перевозчик лишь получил допуск на выполнение полетов, что дает право осуществлять рейсы по данному маршруту только в случае снятия запрета на полеты в Грузию.

Напомним, временный запрет на прямые полеты между Грузией и Россией начал действовать с 8 июля 2019 года. Главной причиной власти назвали беспорядки и антироссийские настроения в Тбилиси. В пресс-службе президента России отметили, что перелеты ограничены до нормализации ситуации в Грузии. TURIZM.RU 

Источник

Комментирование закрыто.

Свежие записи